COMUNICADO

ENCERRAMOS NOSSAS ATIVIDADES NA BOUTIQUE
INFANTIL NANANINA DIA 31 DE JULHO.

MAS CONTINUAMOS LIQUIDANDO TODO ESTOQUE
COM 40% DE DESCONTO!!!

EQUIPE NANANINA

CONTATO:

nananinasorocaba@hotmail.com

segunda-feira, 21 de junho de 2010

CUSCUZ PAULISTA



CUSCUZ PAULISTA



Ingredientes:

Para as farinhas:

2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente

Para o cuscuz:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Pimenta dedo de moça picada a gosto
400g de peito de frango cortado em cubos (temperados com sal/alho/pimenta vermelha e limão)
1 colher (chá) de colorau
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500ml de
água quente
Sal temperado
300g de palmito picado
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha)
4 ovos cozidos
400g de camarões miúdos temperados (limão, alho e sal)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sobremesa) de coentro picado
Farinhas temperadas e umedecidas
Azeite para untar a forma

Modo de preparo:

Para as farinhas:

Misture as farinhas. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos até
finalizar o caldo. Reserve.

Para o cuscuz:

Aqueça o azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o frango refogue por 10 minutos. Adicione o colorau, os tomates, deixe amolecer, coloque o molho de tomates e o caldo de frango, deixe apurar. Acerte o sal.
Misture os demais ingredientes: palmito, ervilha, azeitonas, as sardinhas, os ovos cozidos, os camarões, salsinha, cebolinha e coentro. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma mistura uniforme.
Unte com azeite uma forma com furo no meio, coloque o cuscuz acertando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo. Decore com: camarões, filé de sardinha, ervilhas frescas, ovos cozidos, azeitonas cortadas em rodelas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário