COMUNICADO

ENCERRAMOS NOSSAS ATIVIDADES NA BOUTIQUE
INFANTIL NANANINA DIA 31 DE JULHO.

MAS CONTINUAMOS LIQUIDANDO TODO ESTOQUE
COM 40% DE DESCONTO!!!

EQUIPE NANANINA

CONTATO:

nananinasorocaba@hotmail.com

segunda-feira, 28 de junho de 2010

COCADA



Cocada

Ingredientes:

2,6kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7 cocos)
2kg de açúcar
1/2 litro de água

Dica: caso queira mudar o sabor da cocada, adicione 1 copo de suco de maracujá ou 3 colheres de leite condensado à calda ainda no fogo e mexa.

Modo de preparo:

Num processador coloque aos poucos a polpa do coco seco descascado e processe até ficar em pedaços bem miúdos. Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de linha. Neste momento coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio, mexa de vez em quando. A mistura deverá estar sem a calda depois de 1h30. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a ressecar. Esta é a hora de tirá-la da panela. Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocada sobre uma pedra (não pode ser inox, pois retém o calor) e deixe que elas esfriem e sequem. Depois de secas é só embalar ou servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário