Cocada
Ingredientes:
2,6kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7 cocos)
2kg de açúcar
1/2 litro de água
Dica: caso queira mudar o sabor da cocada, adicione 1 copo de suco de maracujá ou 3 colheres de leite condensado à calda ainda no fogo e mexa.
Modo de preparo:
Num processador coloque aos poucos a polpa do coco seco descascado e processe até ficar em pedaços bem miúdos. Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de linha. Neste momento coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio, mexa de vez em quando. A mistura deverá estar sem a calda depois de 1h30. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a ressecar. Esta é a hora de tirá-la da panela. Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocada sobre uma pedra (não pode ser inox, pois retém o calor) e deixe que elas esfriem e sequem. Depois de secas é só embalar ou servir.
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