CASSATA DE FRUTAS
INGREDIENTES:
- 1 manga descascada e cortada em cubos pequenos
- 1/2 caixa de morangos cortados em quatro (150 g)
- 2 kiwis descascados e cortados em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de licor de laranja (ou licor de sua preferência)
- 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
- 400 ml de sorvete de creme
- 300 ml de sorvete de chocolate
- 200 ml de sorvete de morango
(OBS: retire os sorvetes do congelador 10 minutos na geladeira antes de começar a preparar)
- 200 ml de sorvete de creme
MODO DE PREPARO:
Modo de Preparo1- Numa tigela coloque 1 manga cortada em cubos pequenos, meia caixa de morangos cortados em quatro, 2 kiwis descascados e cortados em cubos pequenos, 1 colher (sopa) de licor de laranja (ou licor de sua preferência) e meia xícara (chá) de geléia de laranja. Misture bem e reserve.
Numa tigela redonda (20 cm de diâmetro X 10 cm de altura) e forrada com papel alumínio coloque uma camada com 400 ml de sorvete de creme cobrindo toda a lateral e fundo e pressione bem com uma colher. Por cima do sorvete de creme faça uma camada com 300 ml de sorvete de chocolate e depois com 200 ml de sorvete de morango de modo que a tigela fique com as três camadas de sorvetes bem compactas. Reserve.
Coloque a mistura de frutas na tigela e cubra com 200 ml de sorvete de creme. Leve ao freezer até firmar (mais ou menos 8 horas).
DICA: se preferir, faça as camadas com outros sabores de sorvete e na ordem que desejar.
RENDIMENTO: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário